Recherche

Les News


Les oiseaux marins nicheurs


Parmi les oiseaux nicheurs, le Pétrel de Gould, la Stern néreis ou encore le Pétrel de Tahiti sont les espèces les plus menacées.


Source SCO
Source SCO
Elles se reproduisent en colonies sur les îlots du lagon, les ilots les plus éloignés voire aussi parfois les sommets de montagne comme pour le pétrel de Tahiti.
La zone des récifs d’Entrecasteaux, classée au patrimoine de l’humanité, abrite une importante population d’oiseaux marins dont des espèces sédentaires telles que les frégates (Frégate minor, Fregate ariel). De nombreuses Sternes viennent y pondre, la Sterne fuligineuse (Sterna fuscata serrata) y est représenté en nombre avec plus de 10 000 couples, soit 1 % de la population mondiale. On note également la présence de 3 espèces de fous (fous à pattes rouges, fous masqués et fous bruns).


Source SCO